Более 250 исследований колбасных изделий по микробиологическим показателям провела Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала текущего года

С начала 2024 года в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 42 образца колбасных изделий.

Специалисты отдела провели более 250 исследований на выявление в указанной продукции бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, золотистого стафилококка, сульфитредуцирующих клостридий, КМАФАнМ, генетически-модифицированных организмов.

Требования к безопасности и качеству колбасных продуктов определяются Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По результатам исследований оказалось, что все доставленные образцы, соответствуют требованиям нормативных документов, о чем были проинформированы заказчики работ.

Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводит исследования на показатели качества и безопасности с выдачей протокола испытаний пищевых продуктов и продовольственного сырья (конт.тел. +7(831)234-02-00).