Директор Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняла участие в пресс-конференции к празднику Великой Пасхи

26 апреля 2024 года директор Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова и заместитель руководителя Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Любовь Логацкая приняли участие в пресс-конференции на тему «Как Нижний готовится к Пасхе: пасхальные мероприятия, праздничный стол, проверки продуктов питания».

Организатором мероприятия выступила редакция издания «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде».

Ирина Петрова рассказала участникам пресс-конференции как правильно подобрать продукты питания к праздничному столу. В частности, директор филиала дала совет на что следует обязательно обратить внимание при покупке яиц, о сроках годности куриных яиц, можно ли по внешнему виду определить их качество и часто ли выявляются несоответствия этой продукции установленным требованиям.

Ирина Петрова рассказала, что обратиться в Нижегородскую испытательную лабораторию может любая компания и физическое лицо за проверкой качества и безопасности пищевой продукции, зерна, семян и иных объектов исследований.

Так, с начала года лаборатория нашла несоответствия в  8  образцах яиц из 70 проверенных и 5 образцах в 106 проверенных  проб творога.

Ирина Петрова рекомендовала покупать творог у проверенных производителей, рассказала о тонкостях выбора безопасного творога и о возможностях Нижегородского филиала ВНИИЗЖ по проверке качества, в том числе данного продукта.

Заместитель руководителя  Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» Любовь Логацкая дала советы по выбору муки для домашнего приготовления куличей и  рассказала о сроках годности пасхальных куличей.

С начала года Нижегородской испытательной лабораторией ФГБУ “ВНИИЗЖ” исследовано 45 образцов муки,  в  6 из которых выявлены несоответствия по показателю клейковины и количеству минеральных веществ (зольность).

В завершение пресс-конференции директор Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Ирина Петрова  ответила на  многочисленные вопросы журналистов.