Выявлено молоко с высоким количеством микроорганизмов из хозяйств Нижегородской области

В период с 31.08.2020г. по 06.09.2020г. в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора при проведении государственных работ в рамках пищевого мониторинга   были выявлены следующие отклонения, регламентируемые действующими Техническими Регламентами: превышение по показателю КМАФАнМ в 5 пробах молока коровьего сырого из хозяйств Нижегородской области.

КМАФАнМ  – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени).

Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.