В кофейном масле выявлено несоответствие по кислотному числу масла

В образце «масло кофейное нерафинированное» сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили несоответствие по «кислотному числу масла» (согласно ТР ТС 024/2011 Технический регламент на масложировую продукцию). Исследование проводилось сверх государственного задания.

Полезные вещества, которые содержит кофе, могут принести много пользы нашей коже. Они естественным образом восстанавливают её структуру, способствуя выработке коллагена и эластана. Поэтому применение нерафинированного масла кофейных зёрен даёт удивительные результаты. Масло делают не только из жареных кофейных зёрен, его также получают путем отжима зелёных зёрен кофе, которые ещё не подвергались обжарке.

Кислотное число липидов в пищевых продуктах является мерой их гидролиза, поскольку количество свободных кислот в природных жирах, как правило, незначительно. Гидролиз, протекающий по мере хранения, при доступе кислорода будет сопровождаться интенсивным окислением, поскольку скорость окисления свободных жирных кислот значительно выше, чем, например, триглицеридов, в состав которых они входят в связанном виде.