Сыр мягкий «Лукоз» из козьего молока не соответствует по показателю качества

В рамках исполнения услуг государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

— один образец «Молочная продукция. Сыр мягкий «Лукоз» из козьего молока. м.д.ж. 45% %» не соответствует по показателю качества «Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество» согласно ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.

Массовая доля жира в сырах характеризует пищевую ценность и является одной из ключевых характеристик сыра. Недостаточная или излишняя жирность сыров является причиной возникновения пороков вкуса и запаха, консистенции, внешнего вида, может стать причиной неправильного созревания сыров, а также ряда других дефектов. Прежде всего, жирность сыров влияет на их энергетическую ценность, так как излишнее или недостаточное содержание жира повышает или наоборот понижает калорийность продукта.