Студенты Института пищевых технологий и дизайна познакомились с работой Нижегородского референтного центра Россельхознадзора

Центр опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области организовал экскурсию для студентов отделения “Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров” Института пищевых технологий и дизайна в Нижегородский референтный центр Россельхознадзора. Специалисты испытательного центра «Нижегородского РЦР» познакомили ребят с работой лабораторий учреждения, в которых проводятся физико-химические, токсикологические, радиологические исследования сырья и пищевых продуктов, кормов, агрохимикатов, объектов окружающей среды и среды обитания.

Студентам показали, как проводятся микробиологические и паразитологические исследования, а также рассказали о том, как отбирается материал для проб и оформляются услуги по исследованиям от регистрации заявок до получения протокола.

Гости на практике убедились, что достоверность и точность результатов проводимых испытательным  центром исследований обеспечены грамотной системой менеджмента, наличием в лабораториях уникального высокоточного оборудования и высокой квалификацией специалистов.

Сотрудники центра рассказали студентам о перспективах развития учреждения и возможностях для молодых специалистов вырасти от стажера до полноценного специалиста по выполнению лабораторных работ.

Выстроенная система профориентационной работы Центра опережающей профессиональной подготовки Нижегородской области во взаимодействии с образовательными организациями и с будущими работодателями позволяет повысить степень реализации молодых людей в профессиональной деятельности и, как следствие, их конкурентоспособность на рынке труда и реальную занятость после окончания учебы.