Масло сливочное “Крестьянское” не соответствует по показателям качества

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

– один образец «масло сливочное “Крестьянское” сладко-сливочное несоленое 72,5%» не соответствует по показателям качества «массовая доля влаги», согласно ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия.

Сливочное масло – молочный продукт, получаемый путём взбивания или сепарирования сливок.

Не соответствие по влаге в масле происходит из-за неправильного хранения или несоблюдении технологии производства, что говорит о качестве продукта.

Для информации: масло состоит из 1–2% молока, 16–20% воды, 80–82% молочного жира. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины А, D и Е

В 100 г сливочного масла содержатся:

белок – 0,7 г;

жиры – 82 г;

углеводы – 0,8 г.