«Хлопья овсяные Геркулес» не соответствует по показателю «Кислотность»

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

— один образец «Хлопья овсяные вид «Геркулес»» не соответствует по показателю «Кислотность», согласно ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.

Овсяные крупы содержат довольно много жира, они плохо хранятся — быстро прогоркают. Ввиду этого большое значение для определения качества овсяной крупы имеет показатель «кислотность». Кислотность обусловлена наличием в зерне кислореагирующих веществ. К этой группе можно отнести аминокислоты, белки, жирные кислоты, органические и неорганические кислоты. Таким образом, кислотность является гарантийным показателем свежести крупы.