В молоке обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ.

В рамках исполнения плана государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики при исследовании образцов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, были выявлены следующие отклонения, регламентируемые действующими Техническими  Регламентами:

В пяти пробах молока сырого коровьего обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ.

Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта (например, плесени); большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания.