При проведении исследований колбасы выявлен недостаток белка

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено несоответствие в двух образцах колбасы по показателю «массовая доля белка» (согласно ТУ 9213-009-00623920-02).

Самая распространённая проблема жителей мегаполисов – это недостаток белка или его низкое качество. Под качеством следует понимать сочетание белка с большой или преобладающей долей жира, например, колбаса, белки со сложной усвояемостью, например, бобовые или свежее молоко, консервированная пища.

Недостаток массовой доли белка напрямую влияет на пищевую ценность продукта, а значит и на его качество. Есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.

Производитель обязан указывать информацию на этикетке о составе своей продукции, которая должна соответствовать нормативным документам.