Сотрудник Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» повысил свою квалификацию по определению содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции

Сотрудник химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошел двухдневное обучение по программе повышения квалификации “Методика идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов в пищевой продукции и производственных объектах”.

Учебный курс был разработан и реализован ведущими научными сотрудниками ФГБУ «ВНИИЗЖ» на базе данного Учреждения в Москве.

В рамках его освоения слушатели ознакомились с основными понятиями теории, классификацией методов иммуноферментного анализа (далее –ИФА), условиями качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, примерами тест-систем и наборов реагентов, используемых для ИФА.

На практических занятиях слушатели изучили проведение анализа по методике идентификации и количественного определения содержания неинфекционных пищевых аллергенов белкового растительного (животного) происхождения в пробах всех видов пищевых продуктов и объектов, связанных с требованиями, предъявляемыми к пищевой продукции, смывов, отбираемых с рабочих поверхностей при проведении производственного контроля, с помощью наборов реагентов для иммуноферментного анализа производства ООО «ХЕМА».

В завершение обучения по итогам успешно пройденной аттестации слушатели получили удостоверение о повышении квалификации.