Кондитерский крем не отвечает стандартам качества

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

Один образец «Начинка кондитерская крем «Кокосовый аромат» не соответствует по показателю качества «Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты», согласно Стандарту организации.

Кремовая начинка это кондитерская начинка, которая подходит для любого теста. Особая группа кондитерских наполнителей, которая может придать неповторимый вкус продукции, поэтому важно, чтобы данное сырье соответствовало по всем показателям качества и безопасности.

Общая зола – показывает общее содержание минеральных веществ, свойственных сырью и посторонним минеральным примесям. Зола, нерастворимая в соляной кислоте, состоит в основном из оксида кремния и характеризует загрязненность сырья посторонними минеральными примесями (земля, песок, пыль).