В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:
Один образец «Начинка кондитерская крем «Кокосовый аромат» не соответствует по показателю качества «Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты», согласно Стандарту организации.
Кремовая начинка – это кондитерская начинка, которая подходит для любого теста. Особая группа кондитерских наполнителей, которая может придать неповторимый вкус продукции, поэтому важно, чтобы данное сырье соответствовало по всем показателям качества и безопасности.
Общая зола – показывает общее содержание минеральных веществ, свойственных сырью и посторонним минеральным примесям. Зола, нерастворимая в соляной кислоте, состоит в основном из оксида кремния и характеризует загрязненность сырья посторонними минеральными примесями (земля, песок, пыль).