Жмых семян конопли оказался некачественным

В лабораторию химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» поступил на проверку жмых конопляный из необрушенных семян. Во время исследования было выявлено, что в жмыхе много влаги и мало протеина.

Услуги оказывались на платной основе.

Жмых семян конопли — это обезжиренный, богатый клетчаткой ценный диетический продукт питания и профилактики работы всего организма. Жмых конопли — рекордсмен по содержанию полезных для организма нутриентов. Сырьем для его производства служат свежие семена, собранные в период наибольшей спелости. Их не сушат, а тщательно очищают от примесей и помещают под пресс. Плоды многократно уплотняют, дробят, отжимают лишнее масло. На выходе получается продукт, насыщенный биоактивными веществами, после проникновения в желудочно-кишечный тракт человека конопляный жмых метаболизируется до легко усваиваемых органических соединений, которые кровью разносятся по организму. Эти биоактивные вещества положительно влияют на работу практически всех систем жизнедеятельности. Жирные кислоты из состава жмыха препятствуют формированию холестериновых бляшек, стимулируя их постепенное растворение и выведение из кровеносных сосудов. Питательность конопляного жмыха выражается 43–50 кг крахмальных эквивалентов при 19-21% перевариваемого белка. Это высококонцентрированный корм для сельскохозяйственных животных.

Для информации:

В процессе производства масла из орехов и семян под давлением отжимается масло и остается жмых.
• Конопляный жмых содержит: железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец.
• 40 гр жмыха покрывают суточную потребность взрослого человека в марганце и фосфоре!
• А еще там есть витамины: В1, В2, В3, В6, В9.
• И конечно же клетчатка, которая так необходима для кишечника.
• В то же время остаточное содержание масла небольшое, и конопляный жмых можно употреблять тем, кто придерживается спортивного питания и следит за фигурой.
• Однако имейте ввиду, что семена конопли покрыты оболочкой, они хрустят на зубах.  Оболочка прекрасно переваривается и служит дополнительным источником клетчатки.

Провести лабораторные исследования жмыха на физико-химические показатели качества, показатели безопасности с выдачей протокола возможно в лаборатории Испытательного Центра ФГБУ «НРЦ Россельхознадзора».