В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:
– один образец «Жмых рапсовый» не соответствует по показателям качества по «Массовой доля влаги» и по «Массовой доля протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество» согласно ГОСТ 11048-95 Жмых рапсовый. Технические условия.
Жмых рапсовый – уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп КРС. Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т. е. увеличиваются надоя и белкового состава молока. Поэтому при составлении рациона нужно обращать особое внимание на содержание протеина и влаги, чтобы предотвратить спады продуктивности.