Сок гранатовый восстановленный не соответствует по показателям качества

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

— один образец «Сок гранатовый восстановленный пастеризованный Айгюн» не соответствует по показателям качества на «Массовая доля растворимых сухих веществ» согласно ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия.

Сок – вкусный и питательный продукт. Определяемый показатель показывает процент «массовой доли сахарозы», который находится в данном растворе, что позволяет   предположить, что в восстановленный гранатовый сок подмешан обычный сахар. Также можно определить степень концентрации сока, что на различных этапах производства будет являться одним из важнейших критериев качества.