Витаминная продукция отправлена в Республику Беларусь

Специалисты отдела карантина растений, качества зерна и семян Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования образцов капусты пекинской, салата Айсберг и сельдерея черешкового, отобранных для установления фитосанитарного состояния в целях получения фитосанитарного сертификата для экспорта.

Исследования проводились на весь спектр энтомологических показателей. В результате карантинных объектов в продукции не обнаружено.

Итоги испытаний через информационную систему «Аргус-Лаборатория» направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. Фитосанитарная безопасность продукции подтверждена соответствующими заключениями аккредитованного органа инспекции ФГБУ «ВНИИЗЖ» на основании которого Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл оформлены фитосанитарные сертификаты.

В результате партия зеленых культур общим весом 8,880 т первого сентября текущего года отправлена в Республику Беларусь.