В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:
– один образец «Сыр “Российский», массовая доля жира в пересчете на сухое вещество 50%, не соответствует по показателям качества «Массовая доля влаги», согласно ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия.
Сыр российский — полутвердый сычужный сыр, который производится из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий.
Не соответствие по влаги в продукте происходит из-за неправильного хранения или несоблюдении технологии производства, а следствие чему является развитие микроорганизмов в данном продукте.
Для информации:
Энергетическая ценность продукта: белки: 23,2 г; жиры: 29,5 г; углеводы: 0 г; Калорийность: 364 кКал.