ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОКА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ИСПЫТАТЕЛЬНОЙ ЛАБОРАТОРИИ ФГБУ “ВНИИЗЖ” ВЫЯВИЛО ЕГО НЕСООТВЕТСТВИЕ НОРМАТИВАМ

В рамках проводимого производственного контроля качества продукции по заявке торгового предприятия сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследование молока, произведенного в Чувашии.

В итоге испытания показали, что состав молока (“Молоко питьевое ультрапастеризованное с м.д.ж. 3,2 %.») по «массовой доли жира» на треть меньше норматива, установленного ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия», а также у него несколько снижена «массовая доля белка».

При этом массовая доля жира и белка– это базисные нормы по жиру и белку, которые приняты для перерасчета количества молочного сырья при приемке на завод. Базис по жиру – 3,4%, белку – 3,0%.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА» и доведены до заказчика исследований.

Провести лабораторные исследования на показатели безопасности и качества с выдачей протокола возможно в Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» (конт. тел.: 8(831)234-02-00).