«Шрот подсолнечный» не соответствуют по показателю качества

В рамках исполнения услуг сверхгосударственного задания 16.07.2020г. сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

– один образец «шрота подсолнечного» не соответствуют по показателю качества «массовая доля протеина в пересчёте на абсолютно сухое вещество» и «Массовая доля золы, нерастворимой в 10 %-ной соляной кислоте, в перерасчете на сухое вещество» согласно ГОСТ 11246-96 Шрот подсолнечный. Технические условия.

Подсолнечный шрот – концентрированный корм, побочный продукт маслоэкстракционного производства. Получается после экстрагирования жира из семян масличных растений органическими растворителями в дистилляторах и испарителях.

В состав продукта входит до 2 % масла и до 42 % протеина. Шрот отличается приятным запахом, содержит богатый набор аминокислот, витаминов и минеральных веществ.