Отчет о работе лаборатории химико-токсикологических исследований в период с 07.10.19 по 11.10.19

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований было выявлено:
– 19 образцов молокосодержащих консервов не соответствуют по массовой доле влаги согласно ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
– 3 образца мясных консервов не соответствуют по содержанию жира согласно ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
– один образец сухарей панировочных не соответствует по содержанию Охратоксина А (ТР ТС 021/2011 – Технический регламент Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”)

В рамках исполнения услуг государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований было выявлено:
– один образец масла сливочного не соответствует по содержанию жира согласно ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
– один образец почвы не соответствует по содержанию нитратов согласно
ГН 2.1.7.2041-06 – Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве