Несоответствие зерна, крупы и муки по качеству

 В рамках оказания платных услуг специалистами лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 11 положительных исследований в 11 пробах зерна, крупы и муки, поступивших от разных организаций Нижегородской области:

— 4 пробы муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта не соответствовали требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по показателю «количество клейковины (23,0-26,0% при норме не менее 28,0%;

— 1 проба муки ржаной хлебопекарной обдирного сорта не соответствовала требованиям ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» по показателю «число падения» (146с при норме не менее 150с);

— 3 пробы зерна ячменя на кормовые цели не соответствовали требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Ячмень кормовой». Технические условия» по показателю «содержание сухого вещества» (841 г/кг при норме не менее 860 г/кг);

— 3 пробы зерна пшеницы на кормовые цели не соответствовали требованиям ГОСТ Р 53900-2010 «Пшеница кормовая». Технические условия» по показателю «содержание сухого вещества» (844 г/кг при норме не менее 860 г/кг).

По результатам проведенных исследований круп организациям Нижегородской области выданы протоколы испытаний для принятия мер.