Несоответствие зерна и продуктов его переработки по качеству

В рамках оказания платных услуг специалистами лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства выявлено 8 положительных исследований в 8 пробах хлебопродуктов, поступивших от разных организаций Нижегородской области:
– 3 пробы зерна не соответствовали требованиям ГОСТ по влажности;
– 2 пробы муки пшеничной хлебопекарной не соответствовали требованиям ГОСТ по количеству клейковины;
– 2 пробы муки пшеничной первого сорта не соответствовали требованиям ГОСТ по вкусу (не свойственный пшеничной муке, с привкусом горечи);
– 1 проба хлопьев гречневых не соответствовала требованиям НД по влажности (факт. 14,4% при норме не более 12,0%).
Заявителям выданы протоколы испытаний.