Несоответствие муки и крупы по качеству

В рамках оказания платных услуг специалистами лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства в период с 17.02.2020 по 21.02.2020 выявлено 11 положительных исследований в 7 пробах хлебопродуктов, поступивших от разных организаций Нижегородской области:

— 2 пробы крупы гречневой массой 55 кг не соответствовали требованиям ГОСТ Р 55290-2012 по влажности;

— 5 проб муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта и первого сорта не соответствовали требованиям ГОСТ 26574-2017 по количеству клейковины, влажности и вкусу.

Заявителям выданы протоколы испытаний.

Справочно! Повышенное содержание влаги в муке и крупе приводит к изменению физических и биохимических свойств: появляется несвойственный запах, интенсивно размножаются микроорганизмы, плесени