Несоответствие зерна и продуктов его переработки по качеству

В рамках оказания платных услуг в лаборатории оценки качества зерна и продуктов его переработки и семеноводства в ноябре выявлено 27 положительных исследований в пробах зерна и продуктах его переработки, поступивших от разных организаций Нижегородской области.

– 12 проб зерна не соответствовали требованиям ГОСТ по влажности;

– 5 проб муки ржаной хлебопекарной не соответствовали требованиям ГОСТ по числу падения (хлебопекарный показатель);

– 6 проб зерна на кормовые цели не соответствовали требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» по зараженности вредителями;

– 1 проба муки овсяной не соответствовала требованиям НД по вкусу (горький);

– 2 пробы горчицы не соответствовали требованиям ГОСТ по всхожести.

Заявителям выданы протоколы испытаний.