Нарушены технологии в производстве сливочного масла

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований Нижегородского референтного центра Россельхознадзора было выявлено:

– два образца «Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5%» не соответствуют по показателям «Массовая доля влаги», «Массовая доля жира» согласно ГОСТ 32261-2013 – Масло сливочное. Технические условия.

Сливочное масло является полностью молочным продуктом, полученным в результате взбивания молока. Оно содержит 15–20% воды и 80–85 % жира.

Нарушение технологии производства Масло крестьянское сладко-сливочное влияет на качество изготовляемой продукции. Основной показатель этому является факт того, что когда соотношение содержания влаги и жиров в масле не соблюдено, то оно может крошиться.