Специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» на базе Испытательной Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» прошли обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации на тему «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований».
В рамках учебной программы рассмотрены такие вопросы как: – микробиологические аспекты в ветеринарно-санитарной экспертизе продовольственного сырья и пищевых продуктов; – экспресс методы BIOMERIEUX для микробиологического контроля пищевых продуктов; – постановка экспресс методов КМАФАнМ, БГКП, S. Aureus на автоматическом анализаторе ТЕМРО; – определение молочнокислых бактерий, ингибирующих веществ и соматических клеток; – изучение характера роста микроорганизмов на дифференциально-диагностических средах; – валидация и верификация микробиологических методов исследований. Полученные теоретические знания слушатели смогли применить в ходе организованных практических занятий. По окончании обучения сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории получили удостоверения установленного образца. |
ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных»
НИЖЕГОРОДСКИЙ ФИЛИАЛ