В Нижегородской испытательной лаборатории в рамках производственного контроля проверили образец рапса

25 апреля 2024 года в рамках производственного контроля сотрудниками химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в анализируемом образце «Жмых рапсовый»  было выявлено  несоответствие  требованиям качества по показателю «Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество». Согласно нормативной документации содержание сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе рапсовом должно быть не менее 37 %.

Информация о результате исследования внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также доведена до заказчика услуг для принятия мер реагирования.   Для сведения. Жмых рапсовый – это энергопротеиновый корм для животных, получаемый в результате горячего прессования рапсовых семян.

Для понимания. Жмых рапсовый – уникальная протеиновая подкормка для всех половозрастных групп крупного рогатого скота. Этот молокогонный корм балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышает белок и жирность молока.

 

Провести лабораторные исследования  на физико-химические показатели качества и безопасности пищевой продукции с выдачей протокола возможно в испытательной лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».