603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

ЗЕЛЁНАЯ ЯБЛОННАЯ ТЛЯ.

  У груши и яблони есть враг, который причиняет наибольший вред молодым деревьям, - это яблонная тля. В результате жизнедеятельности тли листья фруктовых деревьев скручиваются на нижнюю сторону в виде вали ков, желтеют, засыхают и опадают, а побеги в результате повреждений искривляются и значительно отстают в росте.

   Как вести борьбу с данным вредителем? Деревья можно обрабатывать раствором хозяйственного мыла - 300 г на 10 литров воды, или же настоями луковой шелухи, чеснока, отваром листьев томата.

  Если численность тли значительная, то в этом случае не обойтись без химических препаратов. Можно применить Фуфанон-Нова с нормой расхода 2 мл на 1,5 л воды. А 1акже препарат «Инта-Вир» - 1 таблетка на 10 л воды. Расход рабочей жидкости: 2 л - на молодое дерево, 5 л - на взрослое. Хочется обратить внимание садоводов на такую нужную мелочь, как божьи коровки. Не уничтожайте этих насекомых в садах, они поедают личинки тлей.

Анна ЛЕБЕДЕВА,

ведущий агроном ФГБУ

«Нижегородский референтный

центр Россельхознадзора»

Источник: газета «Уренские вести»

№50(13170), 14 июля 2018 года

www.uren-vesti.ru

Правительство Нижегородской областиМинсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph