603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Уход за комнатными растениями зимой

Уход за комнатными растениями зимой

       Все лето цветы на подоконниках радовали вас пышным цветением и интенсивным ростом. Зимой с наступлением холодов ваши любимицы могут зачахнуть и погибнуть без должного ухода.

       Как часто надо поливать цветы зимой? Частота поливов в зимний период зависит от условий содержания и от вида растения. Некоторые цветы (кактусы и суккуленты) могут длительное время обходится без воды, поэтому им требуется очень редкий полив. Остальные комнатные растения можно поливать 1 раз в неделю. Зато опрыскивать растения зимой нужно часто, особенно если они располагаются близко к батареям отопления. Категорически нельзя переувлажнять почву. Это может привести к загниванию корней и гибели всего растения. Очень важно очищать листья от пыли, пыль препятствует поглощению света, которого зимой и так немного. 

       Все растения боятся сквозняков, особенно герань, фиалка. При проветривании помещения это необходимо учитывать.

       Как правило, в зимнее время домашние цветы не нуждаются в подкормках. Напротив, внося удобрения в этот период, вы рискуете сжечь корни. Ведь растения ослаблены, находятся в «сонном» состоянии. Но многие культуры зимой радуют своих хозяев цветением.  Это орхидеи, гортензии, розы. Для них можно использовать подкормки, но только в половинной дозе  от рекомендованной и не чаще, чем раз в месяц. Регулярно рыхлите почву, чтобы обеспечивать доступ кислорода к корням.

      Анна Лебедева, ведущий агроном ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

      Газета «Уренские вести», 20 января 2018 года, №4

 

 

Правительство Нижегородской областиМинсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph