603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: среда, 20 сентября 2017, 19:35
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Большая часть поддельной продукции ввозится в наш регион из республики Беларусь

Большая часть поддельной продукции ввозится в наш регион из республики Беларусь

 

Об этом сообщил руководитель управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл Игорь Ивашин. В прошлом году Россельхознадзор провел около полутора тысяч проверок. Выявлено более трех с половиной тысяч нарушений. 

В Нижегородском аэропорту за прошлый год зафиксировано более 900 случаев незаконного ввоза продуктов гражданами республик Айзербаджан, Узбекистан и Таджикистан. Это почти в 2 раза меньше, чем в 2014-м. Возможно, повлияла совместная работа Россельхознадзора, прокуратуры, таможни и отделения МВД. Во время проверок торговых сетей, рынков и оптовых баз найдены товары, запрещенные к продаже. Поэтому для обеспечения безопасности потребителей с 1 января 2018 года будет введена специальная электронная система, по которой каждый из производителей будет обязан зарегистрироваться и вносить данные о своей продукции. 

Игорь Ивашин, руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл: «Дальше, у кого есть мобильный телефон....»

В последнее время все чаще можно увидеть на лотках прямо у дома или рынках самую разную молочную продукцию без каких-либо маркировок на упаковке. Эксперты утверждают, что отовариваясь у таких продавцов покупатели действуют на свой страх и риск. После проверок нередко выясняется, что даже сами продавцы не знают производителя товара и документов на право торговли у них тоже нет. Специалисты рекомендуют покупать масло, творог, сметану и другие продукты, на этикетке которых указан состав и гост, производитель. И даже это порой не гарантирует обещанного качества.

Андрей Новосадов, исполняющий обязанности директора ФГБУ «Ниж. референтный центрРоссельхознадзора»: «По маслу... 3,1 процента...»

В 2015-м требованиям так же не соответствовали 47 партий крупы, 6 крупных партий зерна, 34 партии семян, что составляет 74% от всех проконтролированных партий. Специалисты изъяли из оборота и уничтожили несанкционированные партии груш, яблок а также саженцев и растений не соответствующих требованиям стандартов. А значит, представляющих опасность для фито-санитарной обстановки Нижегородской области. 

Видео по ссылке: http://nntv.tv/?id=124185&query_id=258558

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph