За прошедшую неделю специалисты лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили 2 партии муки пшеничной хлебопекарной, не отвечающих по качеству требованиям нормативных документов:
– 2 пробы муки пшеничной хлебопекарной, высшего сорта не соответствовали требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по содержанию показателя «количество клейковины» (факт. 20,0 % и 25,2 % при норме не менее 28,0 %).
Изготовители муки пшеничной мукомольные предприятия Рязанской и Нижегородской области.
Пробы муки были отобраны в лечебных учреждениях Министерства здравоохранения Нижегородской области.
По результатам проведенных исследований Организации выданы протоколы испытаний для дальнейшего принятия мер.