О безопасности пищевой продукции

С 11 июля 2020 года вступают в силу изменения к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

ФГБУ “Нижегородский референтный центр Россельхознадзора информирует”: на официальном сайте Евразийского экономического союза 13 января 2020 года было опубликовано Решение Совета ЕЭК № 115 от 08.08.2019 г.   О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

Решение вступает в силу с 11 июля 2020 года, по истечение 180 дней официального опубликования

Изменения, вносимые в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» относятся:

1.К требованиям в статье 7 к не переработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения, предназначенному для производства (изготовления) пищевой продукции.

2. К наименованиям в таблице 1 Приложения 2

а) раздел 1.3 изложен в следующей редакции «Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия»

б) раздел 1.6 изложен в следующей редакции «Жировые продукты».

в) Разделы 1.10 и 1.13 исключены.

3.В Приложении 3 раздел 4 и 7 указаны в новой редакции.

4. Приложение 5 отменяется.

5. Требования по антибиотику «гризин» исключены.

 

С документом можно ознакомиться на официальном сайте ЕАЭС.