Новости

Без рубрики

Микотоксин в кормовой кукурузе обнаружили специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В рамках предоставляемых услуг по производственному контролю за качеством продукции сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ” исследовали кукурузу,…

Без рубрики

Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» установили несоответствие сливочного масла нормативам качества

В рамках производственного контроля сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ” провели исследования образца сливочного масла, произведенного одним из…

Без рубрики

Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ ВНИИЗЖ включена в национальную часть Единого реестра испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза

С 1 января 2023 года вступил в силу новый Технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности мяса птицы и продукции…

Без рубрики

С 1 января 2023 года вступил в силу новый Технический регламент 051, касающийся оценки качества продукции из мяса птицы

Технический регламент Евразийского экономического союза “О безопасности мяса птицы и продукции его переработки” (ТР ЕАЭС 051/2021) регламентирует обязательные к исполнению…

Без рубрики

Свиная печень с антибиотиком поступила на исследование в Нижегородский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В рамках пищевого мониторинга сотрудники лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ” выявили в двух пробах свиного полуфабриката наличие…

Без рубрики

Как предотвратить бактериальные заболевания картофеля пояснил специалист Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Черная ножка – одно из наиболее вредоносных бактериальных и часто встречающихся заболеваний картофеля. Его вызывают три близкородственных вида пектолитических бактерий…

Без рубрики

В 2023 году специалистами Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано более 200 образцов на наличие ГМО

С начала текущего года в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 216 образцов пищевой…

Без рубрики

В семенном картофеле из Нижегородской области опасных бактериальных гнилей не обнаружено

Во второй декаде февраля текущего года специалисты  отдела карантина растений, качества зерна и семян Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ “ВНИИЗЖ” проанализировали…

Без рубрики

Нижегородская испытательная лаборатория ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашла в молочной продукции «кишечную палочку»

Специалисты отдела пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели микробиологические исследования трех проб молочной продукции, отобранных…

Без рубрики

Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» нашли в куриных котлетах запрещенные вещества

В рамках пищевого мониторинга сотрудники лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», проверив пробы куриного полуфабриката более чем на…