Нижегородский референтный центр Россельхознадзора напоминает о необходимости производственного контроля на предприятиях пищевой перерабатывающей промышленности и предлагает услуги по его проведению.
Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил (профилактических) мероприятий, организуемых и проводимых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказанием услуг в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения жизни и здоровья людей и окружающей среды.
Объект производственного контроля – все этапы технологического процесса, сырья, готовой продукции, отходов, выбросов, образующихся в ходе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ или оказания услуг, связанные с повышенной вероятностью возникновения потенциальной опасности или риска.