С 9 января по 12 декабря 2024 года в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 588 проб колбасных и мясных изделий.
Специалистами отдела было проведено 3225 исследований на выявление бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, протея, золотистого стафилококка, сульфитредуцирующих клостридий, КМАФАнМ, генетически-модифицированных организмов.
По результатам исследований все образцы соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза 034/2013 (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции».
Провести лабораторные исследования по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья с выдачей протокола возможно в испытательной лаборатории Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».