В Нижегородской испытательной лаборатории проведено более 3000 исследований проб колбасных и мясных изделий

С  9   января   по 12 декабря 2024 года в отдел пищевой микробиологии и молекулярных исследований Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступило 588 проб колбасных и мясных изделий.

Специалистами отдела было проведено 3225 исследований на выявление бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, протея, золотистого стафилококка, сульфитредуцирующих клостридий,  КМАФАнМ, генетически-модифицированных организмов.

По результатам исследований все образцы  соответствовали требованиям   Технического регламента Таможенного союза 021/2011 (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента  Таможенного союза 034/2013 (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции».

 

Провести лабораторные исследования по контролю пищевых продуктов и продовольственного сырья с выдачей протокола возможно в испытательной лаборатории Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».