В Нижегородской испытательной лаборатории в рамках производственного контроля проверили образец жмыха подсолнечного

 

С  29 ноября по 12 декабря  2024 года в рамках производственного контроля сотрудниками химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» в анализируемом образце «Жмых подсолнечный»    были  выявлены   несоответствия  требованиям качества по показателям:

  1. «Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество»
  2. «Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество»
  3. «Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество»
  4. «Массовая доля сырой золы в перерасчете на абсолютно сухое вещество»

Информация о результате исследования внесена в автоматизированную систему «ВЕСТА», а также доведена до заказчика услуг для принятия мер реагирования.

 

Для сведения. Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе подсолнечном характеризует содержание жира в продукте после удаления влаги. Этот показатель важен для оценки питательной ценности жмыха, который используется в качестве корма для животных. Также в жмыхе содержатся белки, минеральные вещества, клетчатка и витамины.

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе подсолнечном характеризует содержание белка в продукте после удаления влаги. Этот показатель важен для оценки питательной ценности жмыха, который используется в качестве корма для животных.

Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое вещество в жмыхе характеризует содержание клетчатки в продукте после удаления влаги. Это важный показатель для оценки питательной ценности жмыха, который используется в качестве корма для животных.

Массовая доля сырой золы в пересчете на абсолютно сухое вещество характеризует содержание минеральных веществ в жмыхе.

Контроль показателей качества в жмыхе подсолнечном необходим для обеспечения безопасности и эффективности использования этого продукта в различных сферах, включая кормление сельскохозяйственных животных и производство пищевых продуктов.

 

Провести лабораторные исследования  на физико-химические показатели качества и безопасности пищевой продукции с выдачей протокола возможно в испытательной лаборатории химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».