Более 570 образцов молочной продукции исследовали специалисты химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» с начала текущего года

С 9 января по 15 декабря 2024 года специалисты  химико-токсикологического отдела Нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» провели исследования  577 образцов молочной продукции  на  предмет  проверки фальсификации. Для этого были проведены анализы жирнокислотного состава молока и молочных продуктов.

При проведении исследований  46 образцов  продукции оказались фальсифицированными, так как они не соответствовали требованиям нормативных документов.  Фальсификат составил  около 8% от общего числа проверенных образцов.

Подобные исследования играют важную роль в обеспечении качества и безопасности пищевой продукции. Они позволяют выявлять случаи недобросовестных производителей, использующих заменители молочного жира, такие как растительные масла, вместо натурального молочного сырья. Фальсификация может негативно сказаться на здоровье потребителей, поэтому контроль за качеством молочной продукции остаётся приоритетным направлением работы Нижегородской испытательной лаборатории.