В начале недели специалисты лаборатории оценки качества зерна, продуктов его переработки и семеноводства ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» выявили 3 партии муки пшеничной хлебопекарной, не отвечающих по качеству требованиям нормативных документов:
– 3 пробы муки пшеничной хлебопекарной, высшего сорта не соответствовали требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» по содержанию показателя «количество клейковины» (факт. 24,8 %, 25,2 %, 23,7 % при норме не менее 28,0 %).
Изготовители муки пшеничной мукомольные предприятия Тамбовской, Самарской и Нижегородской областей.
По результатам проведенных исследований выданы протоколы испытаний для принятия мер.