В течение августа 2024 года специалистами отдела карантина растений, качества зерна и семян Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано 318 образцов зерна и продуктов переработки. Исследования зерна и продуктов его переработки проводились для установления соответствия качества и безопасности продукции.
Из проведенных 6252 исследований 106 проб пшеницы поступили по программе государственного мониторинга зерна нового урожая.
По результатам проведенных исследований в 18 пробах были выявлены несоответствия по влажности и содержанию сухого вещества, в 2 пробах выявлена зараженность вредителями.
По результатам проведенных исследований заявителям выданы протоколы испытаний.
Для сведения. Одним из главных показателей, позволяющим оценить качество урожая пшеницы – количество клейковины. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы оцениваются по количеству и качеству сырой клейковины.