Специалисты Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали образцы зерна и продуктов переработки

В  течение  августа 2024 года  специалистами отдела карантина растений, качества зерна и семян Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовано  318 образцов зерна и продуктов переработки. Исследования зерна и продуктов его переработки проводились для установления соответствия качества и безопасности продукции.

Из проведенных 6252 исследований 106 проб пшеницы поступили по программе государственного мониторинга зерна нового урожая.

По результатам проведенных исследований в 18 пробах были выявлены несоответствия по влажности и содержанию сухого вещества, в 2 пробах выявлена зараженность вредителями.

По результатам проведенных исследований заявителям выданы   протоколы  испытаний.

 

Для сведения. Одним из главных показателей, позволяющим оценить качество урожая пшеницы – количество клейковины. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы оцениваются по количеству и качеству сырой клейковины.