В Нижегородском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» проводится анализ молочной продукции на наличие аллергенов

Аллергия  является одной из самых распространенных болезней на Земле.  По статистике, уже сегодня ей страдает, как минимум, каждый пятый житель нашей планеты.

У 60% населения причиной аллергии является присутствие в пищевых продуктах аллергенов и непереносимых веществ. Течение аллергических заболеваний стало тяжелее и приводит к значительному снижению качества жизни. Чаще аллергические реакции возникают у детей, поскольку иммунитет малыша менее устойчив, чем у взрослого человека.

Среди пищевых аллергенов ведущую роль играет белок коровьего молока, который вызывает аллергию у 90% детей. Аллергия к белку коровьего молока обычно развивается у детей первого года жизни, особенно после перевода их на искусственное вскармливание молочными смесями. В коровьем молоке содержится более 15–20 различных белков, способных вызывать пищевую аллергию.

Химико-токсикологический отдел Нижегородского филиала ФГБУ “ВНИИЗЖ” предлагает услуги по проведению анализа молочной продукции на наличие аллергенов. Анализ проводится согласно методике МВИ. МН 6203-2019 «Определение молока в безмолочных низкоаллергенных продуктах для детского питания методом ИФА».