Жмых подсолнечный не соответствует по массовой доля сырого протеина

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

– Один образец «Жмых подсолнечный» не соответствует по «Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в.» согласно ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный. Технические условия.

Жмых подсолнечный является побочным продуктом отжима масла и используется в качестве ценной пищевой добавки к рациону питания сельскохозяйственных животных, а также в качестве одного из компонентов комбикорма. Жмых рассматривается, прежде всего, как ценный источник белка. Благодаря этому, он имеет высокую питательную и энергетическую ценность. Использование жмыха с пониженным содержанием протеина является проблемой в несбалансированном рационе, тормозящей рост молочной продуктивности коров и в последующем влияющий на  качество молока.