В филе грудки индейки обнаружены патогенные микроорганизмы

В очередной раз благодаря квалифицированной работе сотрудников лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора в рамках исполнения государственного задания по государственной услуге «Лабораторные исследования по показателям безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения, кормов», при исследовании образцов, отобранных госинспекторами ТУ Россельхознадзора, в пробе полуфабрикатов из мяса птицы (филе грудки индейки охлажденное) обнаружены патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии).

Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции в сроки, установленные законодательством РФ.

Справочно:

Листерии характеризуются несколькими общими свойствами, в том числе способностью расти при пониженной температуре (2-8 °C), что приводит к загрязнению готовой к употреблению пищи.

Профилактика листериоза включает обязательный контроль за пищевыми продуктами, предусмотренный соответствующими нормативными документами, а также регулярную проверку сельскохозяйственных и домашних животных.

Пресс-служба ФГБУ “Нижегородский референтный центр”