Икра имитированная осетровая в крем-соусе «ГутенМорген» не соответствует по Физико-химическому показателю

В рамках исполнения услуг сверх государственного задания сотрудниками лаборатории химико-токсикологических исследований ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» было выявлено:

Один образец «Икра имитированная осетровая в крем-соусе ГутенМорген» не соответствует по Физико-химическому показателю «Массовая доля соли» согласно Техническим условиям производителя.

Превышение соли в икре приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, а также вызывает профицит натрия в организме. Микроэлемент способствует развитию артериальной гипертензии, увеличивает отечность тканей, приводит к развитию инсульта, негативно сказывается на почках, мочевыводящей системе. Соль в избыточном количестве вызывает отеки, является причиной нарушения водного обмена.

Для информации:

Как убрать из икры лишнюю соль. Переложите икру в пластик и поставьте в морозилку на неделю. За это время соль выкристаллизуется на поверхность икринок. Далее разморозьте икру в плюсовой камере холодильника, выложите её в стеклянную емкость и залейте так, чтобы только закрылась поверхность, средней крепости чаем без сахара (следите, чтобы чаинок не было) и хорошо перемешайте. Через десять минут сливайте чай — икра станет малосольной — вся лишняя соль из икры уйдет.

Икра осетровая