603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017, 07:01
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Доверяй,но проверяй

Доверяй, но проверяй

 

По мнению большинства ученых, степень удовлетворения материальных и культурных потребностей людей  (питание, одежда, жилище, образование, здравоохранение, сфера обслуживания, окружающая среда) является основным показателем качества жизни. Исходя из этой точки зрения, можно с уверенностью сказать, что деятельность ФГБУ «Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» неразрывно связана с качеством жизни простых Нижегородцев.

Подумайте, разве нам  безразлично, из какого зерна выпечен хлеб, который мы ежедневно покупаем в булочной, или чем кормил свою буренку смешливый молочник? И вряд ли  найдется человек не переживающий,  можно ли вообще есть то, что мы покупаем в магазинах.

 

- ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» для того и был создан, чтобы отвечать на подобные  вопросы, - говорит его директор Виктор Иванович Сидоров, -Учреждение осуществляет свою деятельность на территории Нижегородской, Владимирской областей, республике Марий Эл, а в рамках обеспечения деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, в Ивановской, Ярославской, Кировской областях, республиках Чувашия, Удмуртия и Мордовия. Взаимодействие с вышеперечисленными территориальными Управлениями Россельхознадзора осуществляет на основании действующего Устава Учреждения и в соответствии с ежегодным государственным заданием, утвержденным Россельхознадзором Российской Федерации. Сотрудники  ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» устанавливают фитосанитарное состояние ввозимой и вывозимой подкарантинной продукции, а так же производят отбор проб, проводят испытания и осуществляют контроль качества и безопасности данной продукции и это далеко не весь перечень проводимых работ и оказываемых услуг. Учреждение в 2011 году проводило государственный мониторинг животноводческой продукции, в том числе и молока. Мера эта, вопреки расхожему мнению, не карательная, и проводится для того, чтобы хозяин знал какие у него проблемы в хозяйстве. Ведь некачественным молоко может быть и из-за болезни животного, и из-за не соответствующих определённым требованиям кормов. Наши специалисты всегда помогут разобраться и найти причину. Так же учреждение оказывает платные услуги, как физическим лицам, так и организациям любой формы собственности, например таким как ОАО «ВМЗ», ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», ООО «Агрофирма Павловская»

 

Научный подход

 

В настоящее время, учреждение выступает, как единый Испытательный центр, в котором действуют лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики, химико токсилогических исследований, фитосанитарных экспертиз и обследований, качества продукции и приема образцов. Сложность решаемых центром задач определяет и уровень его технической оснащённости.  Лаборатории испытательного центра располагают высокоэффективным оборудованием мирового уровня, такими приборами, как жидкостный хроматограф производства американской фирмы «Agilent», позволяющий проводить количественный  анализ на содержание пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, гормонов. Для определения токсичных элементов, таких, как свинец, кадмий, мышьяк, имеется атомно-абсорбционный спектрофотометр. Есть приборы для определения содержания нефтепродуктов в почве, воде, радиометры для измерения удельной активности радионуклидов, газовые хроматографы с масс-детектором и обширной библиотекой веществ для разделения вещества по массе и многое другое.

К слову сказать, стоимость только одного такого прибора составляет несколько  миллионов рублей, а у нас подобных приборов не мало.

Надежность результатов полученных в лабораториях ФГБУ «Нижегородский рефернтный центр Россельхознадзора» - безусловно заслуга слаженного коллектива высококвалифицированных  специалистов, обладающих внушительным опытом и замечательной профессиональной подготовкой. Из ста двадцати семи сто два работника центра имеют высшее образование. Из них двое обладают ученой степенью кандидатов наук. Трое заканчивают обучение в аспирантуре. Ежегодно сотрудники учреждения проходят обучение, как в России, так и в странах ЕС. Благодаря своему научно-техническому оснащению и высококвалифицированным специалистам Нижегородский референтный центр, в конечном счете, обеспечивает безопасность продукции, которую мы все потребляем.

 

 

Фирма гарантирует

В прошлом году в Референтном центре появилось особое, очень важное направление –был создан Орган по сертификации продукции. Согласно утвержденной области аккредитации, Орган по сертификации подтверждает соответствие качества и безопасности продуктов питания и продовольственного сырья при обязательной и добровольной сертификации  молока и молочных продуктов, мяса, мяса птицы, мясной продукции, яиц, рыбы и продуктов вырабатываемых из них, свежих и переработанных овощей, фруктов, картофеля, ягод, грибов, зерновых и зернобобовых.

И так как организации, имеющие документальное подтверждение соответствия производимой или реализуемой продукции, имеют преимущества при получении государственных заказов, участии в тендерах и при экспорте продукции, ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» с готовностью предоставляет весь необходимый комплекс услуг, требуемый для продвижения на рынок произведенной и реализуемой продукции.

Конечно, это далеко не все направления работы учреждения, но

желающие познакомиться  с ними более подробно, могут это сделать на официальном сайте ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», действующем с лета 2011 года

 http://www.refcenter-pfo.ru/.

Здесь, вы можете получить самую полную информацию о направлении деятельности, задать вопрос, посмотреть схему проезда в, узнать о том какие задачи учреждение выполняет сегодня, получить информацию о его структурных подразделениях и т.д.

 

 Г. Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 97

Тел.; 466-40-78 (приемная), 466-53-03 (Отдел по сертификации продукции)

e-mail: info@refcenter-pfo.ru  

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph