603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

26.04.2019Пресс-конференция «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде» «Качество молочной продуктов в Нижегородской области».

В преддверии праздника Пасхи ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» принял участие в пресс-конференции, организованной редакцией «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде» на тему: «Качество молочной продуктов в Нижегородской области: как отличить натуральные продукты от фальсификата?»

На круглый стол  были приглашены:

Ивашин И.И., директор ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

Буяльская Т.А., начальник испытательного центра ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»

Ковалев В.Н., начальник отдела по работе с гражданами Роскачества

Андреев М.М., директор департамента экспертизы товаров и услуг АНО «Центр экспертиз ТПП НО»

Маликов А.А, генеральный директор АО «Молоко»

Скворцова Н.Ф., директор ООО ТД «Милкпродопт»,

 Поляшова А.С., врач-диетолог, к.м.н., председатель Нижегородской ассоциации диетологов и нутрициологов

      Согласно данным полученным ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» в рамках проведения пищевого мониторинга процент выявления некачественной молочной продукции в первом квартале 2019 года возрос в сравнении с данными за 2018 год с 9,5% до 16,4%, что подчеркивает актуальность темы, организованной пресс-коференции.

      В рамках круглого стола пресс-конференции обсуждались вопросы, касающиеся качества и безопасности молочной продукции, каким образом некачественные молочные продукты влияют на здоровье человека, возможно ли обычному покупателю отличить настоящий молочный продукт от фальсификата. Были представлены данные Роскачества по анализу молочной продукции нижегородских производителей.

     По заявке «Аргументы и факты в Нижнем Новгороде» к дню проведения пресс-коференции лабораторией ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования молочной продукции 5-ти производителей на показатели качества и безопасности. По результатам проведенных исследований вся проанализированная продукция соответствует установленным требованиям.

И.И. Ивашин особо обратил внимание на то, что при переходе предприятий в  систему «Меркурий» качество молочной продукции значительно повысится благодаря обеспечению полной прослеживаемости от сырья до готовой продукции.

Правительство Нижегородской областиМинсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph