603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

26.11.2018Как ухаживать за "королевой цветов".

     При правильном уходе роза, которую называют «королевой цветов», радует своим цветением практически в течение всего лета.

Для этого особенно важен уход за розами в зиму. Основная задача цветоводов сделать так, чтобы с наступлением осени эти цветущие многолетники прекратили рост надземной части. Осенью под розы вносят подкормки, содержащие фосфорные и калийные удобрения, которые укрепляют корневую систему и побеги, устанавливают рост надземной части. Через 5-7 дней после внесения удобрений следует прищипнуть верхушки побегов. Это ускорит процесс одревесневения стеблей.

Нужна ли обрезка роз на зиму? Да, обрезать их нужно для того, чтобы облегчить укрытие этих цветов. Особенно это касается чайно-гибридных и штамбовых сортов, которые в высоту могут достигать 1,8 - 2 метров. Такие растения сложно укрыть полностью, поэтому роза; осенью нужно обрезать примерно наполовину, чтобы побеги не повредило морозом.

Обрезку плетистых роз осенью обычно не производят. В случае необходимости можно провести только санитарную обрезку. Все срезы на побегах делаются под углом в 45 градусов, удаляются слабые, повреждённые, высохшие, искривлённые побеги. Обрезку нужно проводить при температуре воздуха от -2 до -4 градусов, не выше. После обрезки кустики нужно правильно утеплись для создания хороших условий в зимний период. Для утепления роз на зиму используют хвою, сухие листья, древесные опилки, специальные сооружения и другие подходящие материалы.

 

Анна ЛЕБЕДЕВА,
ведущий агроном
ФГБУ «Нижегородский референтный
центр Россельхознадзора»
Источник: газета «Уренские вести»
№86 (13206), 17 ноября 2018 года
www.uren-vesti.ru

 

Правительство Нижегородской областиМинсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph