603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

ВЫХОДИМ НА БОРЬБУ С ЖУКОМ!

   На приусадебных участках, на посадках картофеля, особенно там, где не проводились обработки клубней «Престижем», сейчас очень сильно вредит колорадский жук.

   Самки жуков продолжают спариваться, идёт кладка яиц. Особенно интенсивно этот процесс происходит в тёплые солнечные дни. Отрождённые из яиц личинки жука объедают листья картофеля так же, как и взрослые жуки, оставляя лишь стебли. Уничтожив ботву у одного растения, личинки перебираются на другое.

    В настоящее время нужно применять срочные меры по борьбе с колорадским жуком и его личинками. Какие инсектициды лучше применять? Это «Актара» (водно-диспергируемые гранулы) с нормой расхода 1,2 г на 10 литров воды. «Конфидор Экстра» (в.д.г) с нормой расхода! г на 10 литров воды. Обработки посадок картофеля проводят рано утром или вечером, используя индивидуальные средства защиты.

Анна ЛЕБЕДЕВА,

ведущий агроном ФГБУ

«Нижегородский референтный

центр Россельхознадзора»

Источник: газета «Уренские вести»

№50(13170), 14 июля 2018 года

www.uren-vesti.ru

Правительство Нижегородской областиМинсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph