603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: среда, 22 ноября 2017, 16:12
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Слизни вредят овощам

В условиях нынешнего влажного лета слизни сильно повреждают капусту и другие овощные культуры, выедая в листьях и плодах крупные дыры, а иногда съедая их целиком.

Наиболее активны слизни вечером и ночью. В дневные часы они прячутся в сырых прохладных местах, в трещинах почвы, под растениями, среди листьев. Как же бороться с вредителем? На небольших участках рекомендуетсяночной сбор слизней при освещении: растения и почву осматривают, слизней собирают пинцетом, уничтожают.

Систематически отлавливают их из-под укрытий: несколько дней подряд на дорожках, между грядками, среди овощей раскладывают старые мешки, доски, листья капусты, куда вредители забираются днём, а вечером их собирают и уничтожают. Если слизни завелись в плинтусах дома, в погребах или овощехранилищах, то эти места поливают раствором поваренной соли из расчёта 200 г соли на 10 литров воды.

Анна ЛЕБЕДЕВА, ведущий

агроном ФГБУ «Нижегородский

Референтный центр

Росссельхоз надзора»

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph