603107, Россия, Нижний Новгород, проспект Гагарина, 97 тел./факс +7 (831) 466-40-78 Эл.почта: info@refcenter-pfo.ru
ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора»
Сегодня: среда, 22 ноября 2017, 16:17
Структурные подразделения

Календарь событий
СМИ о нас

Нижегородские яйца запрещают продавать

Нижегородские яйца запрещают продавать

Нижегородские яйца уберут с прилавков магазинов и запретят продавать. В продукции ряда нижегородских птицефабрик специалисты нашли сальмонеллы- бактерии, которые провоцируют развитие тяжелых кишечных инфекций, например, брюшного тифа. Продукцию птицефабрик, где обнаружены бактерии, уже начали изымать из продажи. До тех пор, пока не будут окончены проверки остальных фабрик, продажа нижегородских яиц будет под запретом.

Чтобы проверить эту информацию, мы обратились в Роспотребнадзор.

- в мясе одной из птицефабрик Нижегородской области, действительно, была выявлена сальмонелла, - сообщили в ведомстве.

Для уточнения мы связались с Россельхознадзором.

- О запрете продажи продукции нижегородской птицефабрики, на которой выявили сальмонеллу, речи не идет, - сообщил и.о. начальника отдела ветеринарного надзора в Нижегородской области Игорь Зюзин. - Сейчас на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля сроком на три месяца. Будут приняты меры по недопущению некачественной продукции до потребителя. Продукция остальных птицефабрик под запрет не попадает.

Название фабрики, на которой была обнаружена сальмонелла, в Россельхознадзоре назвать отказались, ссылаясь на законодательный запрет.

Минсельхоз РоссииРоссельхознадзор - федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзоруУправление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий ЭлДепартамент Росприроднадзора по ПФОПредставительство Президента РФ в ПФОПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской областиПравительство Нижегородской области
Created by GraphitPowered by TreeGraph